Fränkisch. Französisch. Ausgezeichnet.
Dank der klassisch-französischen Küche mit lokalem Einschlag aus saisonalen Spitzenprodukten, die Michael Philipp mit Innovation, Leidenschaft, Liebe zum Detail und großem handwerklichem Geschick auf den Teller bringt, gehört das Restaurant Philipp in Sommerhausen zu den kulinarischen Aushängeschildern in Franken.
Gelernt hat Michael Philipp bei Fritz Schilling in der "Schweizer Stuben" in Wertheim. 2003 wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und seit kurzem zählt das Restaurant Philipp nun auch offiziell zu den besten 100 Restaurants in Deutschland.
Ebenfalls 2003 wurde Michael Philipp in den exklusiven Kreis der Jeunes Restaurateurs d´Europe- Sektion Deutschland aufgenommen.
Die Jeunes Restaurateurs d´Europe "JRE" sind eine Vereinigung junger Spitzenköche mit strengen Aufnahmekriterien. Eines der wichtigsten Ziele ist es, europaweit ein kulinarisches Netz mit hohen Ansprüchen zu schaffen und aktiv Ideen und Kompetenzen auszutauschen.